12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

11.09.2015   Жилье в России стало в три раза доступнее

Как пишет «Российская газета», в Министерстве строительства и ЖКХ заявляют, что за последний десяток лет возможность купить жилье в стране увеличилась на 200%. Другими словами, сегодня квартиры от застройщиков стали втрое доступнее, чем это было ранее.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России, Олег Бетин, уверен, что техническое регулирование и сокращение админбарьеров прямым образом влияет на снижение себестоимости квадратного метра в строящихся объектах недвижимости. Аналогичным образом удешевляет жилье и снижение стоимости коммунальной инфраструктуры. Таким образом, даже покупка трехкомнатной квартиры для молодой семьи не представляется невыполнимой миссией. При этом конкурирующие застройщики еще больше могут снизить цены, минимизировав затраты, используя современные технологии строительства. Это очень важный аспект, ведь на сегодняшний день около 70% цены жилья – это стройматериалы.

Согласно статистике за прошедший год, доля семей, имеющих возможность приобрести индивидуальный дом или квартиру, составила более 27%. Этот показатель втрое превышает цифры десятилетней давности. При этом в ведомстве прогнозируют улучшение покупательского климата, что позволит уже 50% семей к 2020 году рассчитывать на переезд в новое жилье. В министерстве подчеркивают важность стимулирования продажи квартир посредством кредитования застройщиков и поддержки ипотечных программ.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Нахичевань 1 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Нахичевань
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 2 450 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 2 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр