12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

11.07.2013   Закон о страховании опасных объектов можно поправить - Медведев

Председатель Правительства Дмитрий Медведев допускает возможность пересмотра порядка страхования особо опасных объектов (ОСОПО).

"По порядку страхования особо опасных объектов я готов дать поручение, прямо сейчас, по итогам этой встречи, и продолжить обсуждение того, что здесь можно править, чего нельзя править, насколько эффективно это работает и работает ли вообще", - заявил премьер на встрече с руководством РСПП.

По данным ФСФР за прошлый год, страховщиками по ОСОПО было собрано 9,11 миллиарда рублей, при этом размер выплат составил 150 миллионов рублей. Примерно такое же соотношение наблюдается и в первом квартале текущего года: объем взносов - 5,75 миллиарда рублей, объем выплат - 53 миллиона рублей. Поэтому представителями РСПП ранее отмечалась возможность инициирования союзом пересмотра тарифов по ОСОПО.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, сейчас размеры страховых премий по ОСОПО в разы превышают страховые выплаты. "Но учитывая то, что страховой случай может оказаться очень затратным мероприятием, как, например, в случае аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, то необходимо все-таки какой-то время посмотреть фактуру. Потому что была договоренность о том, что три года мы последим за ситуацией, насколько эти страховые премии смогут в целом обеспечить страховые выплаты, и только потом будем готовы рассмотреть вопрос о возможном изменении тарифов", - отметил он.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 5 800 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 16 450 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Азов 3 500 т. р. 3-к. кв., Азов
1 750 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Зоопарк
2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр