12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

28.06.2013   «Водоканал» займется выявлением вредных веществ в стоках ростовских предприятий

В Ростове-на-Дону стартовали экологические рейды. При участии представителей общественности и СМИ сотрудники ростовского

«Водоканала» выявляют тех, кто загрязняет городскую канализацию, сбрасывая в нее недопустимые вещества.

В среду, 26 июня специалисты «Водоканала» навестили три компании в Пролетарском районе города. Никто из них к предстоящему эко-визиту не подготовился, поскольку традиционно телефонограмма о грядущей проверке от «Водоканала» предприятиями была получена за 15 минут. Троллейбусному депо скрывать перед сотрудниками службы оказалось нечего.

«Нами за свой счет были установлены очистные сооружения для стоков, – сообщил Андрей Резник – гендиректор компании «РТК» «Русэлтранс». – Сточные воды мы аккумулируем в специальной емкости, очищаем фильтрами. Затем оборотные, то есть очищенные воды, применяются для наружной мойки троллейбусов».

По словам руководителя предприятия, экономия налицо. Во-первых, троллейбусное депо перестал штрафовать «Водоканал», а во-вторых, расход воды в «Русэлтранс» снизился почти в два раза. Да и город получает пользу – в канализацию попадают стоки без вредных веществ.

Со словами Резника не согласно руководство судоремонтного завода «Риф». Платить штрафы компании выгоднее, чем строить с нуля очистные сооружения. Однако вопросами экологии судоремонтный завод, видимо, не задается.

Между тем, по словам начальника службы контроля стоков абонентов Водоканала Бориса Чеботарева, в состав стоков предприятия входят нефтепродукты, препятствующие полноценной очистке воды.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 320 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
4 000 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 16 450 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр