12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

19.09.2013   В Улан-Удэ открылся современный сосудистый центр общей стоимостью 190 млн руб

В четверг на базе Бурятской Республиканской КБ в Улан-Удэ открылся Региональный сосудистый центр, где будут помогать больным, имеющим острые нарушения мозгового кровообращения, а также страдающим острым коронарным синдромом. Закупка высокотехнологичного оборудования, а также строительство обошлись инвесторам в 190 миллионов рублей, сообщают в правительстве Бурятии.

Ежегодно республиканский минздрав регистрирует около 1500 человек, заболевших острыми нарушениями мозгового кровообращения. Каждый год инсульт забирает жизни около 800 граждан. И только применение специализированных высокотехнологичных методов диагностики, проводимого лечения и последующей реабилитации позволит снизить уровень инвалидности и смертности населения Бурятии от кардиологических и сосудистых заболеваний. Строительство и тех. оснащение нового центра велось на средства регионального и федерального бюджетов.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии - сообщил на открытии нового центра, что республика строит еще два подобных учреждения - в Гусиноозерске и Улан-Удэ. Строятся учреждения из расчета того, чтобы пациент с инсультом смог попасть в клинику не более, чем в течение часа. Этот час медики называют "золотым", ведь именно время здесь играет решающую роль - станет человек инвалидом или нет.

Конечно, трех подобных учреждений недостаточно. Необходимо строить клиники и в отдаленных районах Республики, в том числе и северных.

"Мы обязательно продолжим программу строительства сосудистых центров", - сообщил Наговицын.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 3 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок 2 900 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок