12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

18.06.2013   В Ростовской области приняли закон о капремонтах домов

Губернатором Ростовской области Василием Голубевым был подписан областной закон, касающийся системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, такое сообщение сделал министр ЖКХ области Сергей Сидаш.

Документ принят в соответствии с Федеральным законом №271 "О капитальном ремонте многоквартирных домов" от 25 декабря 2012 года, который вступил в силу с 1 января нынешнего года. В Ростовской области такой закон приняли одними из первых.

«Согласно нововведениям, источником финансирования капремонта общего имущества в многоквартирных домах будут ежемесячные взносы собственников квартир. При этом жильцы могут выбрать один из двух вариантов сбора средств: счет регионального оператора либо специальный счет, открываемый в банке», - пояснил чиновник.

Как утверждает господин Сидаш, единый оператор в регионе будет представлен фондом, в зону ответственности которого должно входить аккумулирование взносов на капремонт, осуществление функций технического заказчика, финансирование расходов на ремонт, привлечение средств из областного бюджета, а также решение других организационных задач. В качестве учредителя фонда выступит область, облбюджет будет заниматься и оплатой административно-хозяйственных расходов фонда.

Кроме этого в регионе будет создана областная программа капитального ремонта, в которую, в частности, войдут все многоквартирные дома области (кроме аварийных и подлежащих сносу), также в программе будет определен список услуг и работ по ремонту и плановый год, в котором должен быть завершен ремонт.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой 2 250 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой
1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 16 450 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Азов 3 500 т. р. 3-к. кв., Азов
2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед