12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

17.12.2013   В России возрождают советы собственников жилья

Собственники жилья в России смогут объединяться в ассоциации и союзы, для того чтобы лучше контролировать работу жилищно-коммунальных организаций.

Как передают РИА "Новости"- это право им дает законопроект,который был одобрен депутатами Госдумы Российской Федерации в первом чтении.

Депутаты Госдумы намеренны вернуть в страну практику создания советов жильцов, которые были распространенным явлением в советские годы. Это объединение неравнодушных собственников сможет контролировать управляющую компанию, начиная от качества проведения капитального ремонта в доме а заканчивая изучением документации на его проведение.

Граждане будут иметь право направлять в надзорные органы информацию о каких-либо нарушениях прав потребителей, инициировать проверки и смогут участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений.

Как сообщает первый зампред комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, качество оказываемых в жилищно-коммунальной сфере услуг на сегодняшний день оставляет желать лучшего. А так же, к сожалению, собственники жилья не всегда имеют возможность оперативно влиять на данную проблему. Созданные контрольные и надзорные органы не справляются с выявлением всех фактов нарушений, особенно, это касается сфер услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по факту, не регулируемых до сегодняшнего момента государством, не имеющих никакого влияния ни на формирование цены,а так же ни на анализ качества проводимых работ», – пояснила Николаева.

Соавтор законопроекта, депутат Мария Кожевникова также подчеркнула, что нужно отучить управляющие компании от бесконтрольной траты денег и приучать к тому, что за каждый рубль, который был потрачен не по назначению придется отчитываться перед жильцами и нести за это ответственность.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Нахичевань 1 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Нахичевань
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед 2 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 4 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед 2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед