12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

11.09.2015   В России уменьшается число «резиновых» квартир

Согласно официальной информации пресс-службы Федеральной миграционной службы, проблема с наличием в стране большого количества ситуаций, когда квартира становится местом приписки сотен человек, эффективно решается. Во многих регионах подобных явлений уже нет, а в целом по России число «резинового» жилья снизилось более чем в 60 раз.

По последней информации, проверка 46 регионов РФ продемонстрировала уменьшение в 2015 году количества фиктивно прописанных людей до практически нулевого уровня. В то же время ФМС и дальше ведет борьбу с нарушителями законодательных норм. Так, в столице сейчас на повестке дня стоит вопрос о возбуждении уголовных дел относительно 18 владельцев жилых площадей, источник доходов которых – это аренда квартир с фиктивной пропиской. А на днях в Уфе была обнаружена пятикомнатная квартира площадью 92 квадратных метра, которая стала настоящим клондайком сразу для 850 иностранцев, нуждающихся в регистрации. В Ростове-на-Дону также ведется работа по устранению подобных нарушений.

Напомним, что годом ранее в силу вступил закон, прямо запрещающий фиктивную регистрацию – когда собственником жилья не осуществляются такие действия, как продажа комнат или квартиры, но при этом по адресу регистрируются люди, фактически там не проживающие. Целью принятия этого закона было полное решение данной проблемы в течение 2015 года. И, как заявляют в ФМС, на сегодняшний день «план» уже выполнен на 98%.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 350 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 3 600 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр