12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

18.06.2013   В России строят меньше «квадрата» на человека

Несмотря на то, что в России объемы строительства растут, регионам до их пор не удается достичь планки ввода одного квадратного метра на душу населения. Этого показателя не добился ни один субъект страны, такое заявление было сделано министром регионального развития Игорем Слюняевым 17 июня в ходе Всероссийского совещания по вопросам жилищного строительства.

«Один метр на человека в год является стратегическим ориентиром, достигнув которого, мы сможем с уверенностью говорить, что жилищные проблемы граждан страны решаются оперативно и эффективно», - сказал министр.

Как отметил чиновник, в прошлом году в России было введено 62,5 миллиона квадратных метров жилой площади, и таким образом был установлен рекорд с 1990 года. Однако половину этой цифры составило индивидуальное жилищное строительство, при этом 45 регионам не удалось выполнить план министерства по объему ввода жилья. Решили поставленную Минрегионом задачу только 38 субъектов Федерации.

Почти достигла планового показателя Московская область, где в год вводится по 0,98 квадратных метров на человека. Также в лидерах оказались Татарстан, Чувашия, Краснодарский край, Ненецкий автономный округ, Белгородская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Тюменская области. Худшую динамику демонстрируют Дальневосточный, Сибирский и Северо-Кавказский федеральный округи, говорится в сообщении на портале irn.ru.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 750 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 3 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
4 000 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр