12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

24.06.2013   В Госдуму внесен проект закона по увеличению проверок в долевом строительстве

Депутатами Волгоградской области был внесен в Государственную Думу законопроект, которым дополняется перечень оснований для проведения внеплановых проверок госорганами, осуществляющими контроль в области долевого строительства.

Разработчики проекта закона предлагают внести изменения в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", а также в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Как следует из пояснительной записки к документу, на данный момент установлен контроль и надзор в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) других объектов недвижимости, закреплены полномочия и права контролирующих органов, но при этом органы, осуществляющие контроль, существенно ограничены в возможностях. Так, согласно действующему законодательству, они не имеют права проводить плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц чаще, чем один раз в три года.

"Если учитывать тот факт, что показатель средней нормативной продолжительности строительства объекта недвижимости достигает двух лет, то создается ситуация, при которой контролирующий орган зачастую не имеет возможности проверить целевое использование финансовых средств участников долевого строительства. В связи с этим представляется целесообразным внесение изменений, предусматривающих возможность проведения проверок в области долевого строительства не чаще чем один раз в год", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 3 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 5 800 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
4 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр