12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

20.06.2013   В Госдуме хотят ограничить рекламу жилья

Депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Александром Хинштейном было внесено в парламент предложение о запрете рекламы проектов, чьи застройщики по закону еще не могут привлекать средства дольщиков.

Как он считает, благодаря этой норме снизятся рекламные возможности девелоперов, продающих жилую недвижимость по серым схемам.

Документ предполагает запрет рекламы, связанной со строительством жилья, до того, как оно будет введено в эксплуатацию, если процесс привлечения средств дольщиков не соответствует нормам 214-ФЗ.

Новый закон содержит также требования о том, что как минимум 15 процентов рекламного пространства должно отводиться под информацию о застройщике и его государственной регистрации, сведения о разрешении на строительство, месте и способе получения проектной документации.

Хинштейн утверждает, что действующие в настоящее время ограничения рекламы, направленной на привлечение средств для возведения жилья без заключения договора участия в долевом строительстве, не способны уберечь граждан от действий недобросовестных компаний. Как следует из пояснительной записки к документу, обходящие этот запрет застройщики уходят от ответственности, «поскольку затруднительно доказать, что рекламируется привлечение денежных средств граждан для строительства жилья, а не само строительство жилого дома», пишет «РБК daily».


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 320 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань 720 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань
3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 750 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 850 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка