12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

19.10.2013   В 2014 году могут не внести налог на недвижимость

Государственно-правовое управление президента высказало свои претензии к законопроекту о налогообложении объектов недвижимости в 2014 году, пишет «Российская газета».

Новый налог, который должен был заменить отчисления граждан в бюджет за имущество и землю, по мнению чиновников, существенно ударит по кошелькам большой части населения страны. По этой причине возможно введение налога на территории всей страны будет отложено до 2018 года. Но расслабляться не стоит. Налог может быть введен в отдельных регионах «по мере готовности» уже со следующего года. Базовой основой для начисления налога должна стать массовая кадастровая оценка объектов недвижимости на всей территории страны. А дело все в том, что она была завершена еще в прошлом году. Вероятность того что регионы смогут перейти к новому налогу высока, так как все отчисления по этому налогу будут наполнять местные бюджеты. Сообщается также что позднее налоги будут взиматься и с бизнеса исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Но так как на качество оценки продолжают поступать жалобы и замечания, с введение налога на объекты недвижимости, скорее всего, придется подождать.

Напомним, что по новому законопроекту, налог на недвижимость будет взиматься с кадастровой стоимости жилья, близкой к рыночной, а не с инвентаризационной, как сейчас.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань 720 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 15 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 3 150 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок 2 400 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок