12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

25.09.2015   Теперь Интернет будет в каждой новостройке

Новый проект СНиПов, одобренный на днях Министерством связи России, содержит нормы, обязывающие застройщиков изначально предусматривать коммуникации для подключения жильцов дома к сети Интернет. Об этом пишет газета «Ведомости».

Согласно нововведению, отныне уже на этапах проектирования и строительства объекта недвижимости будет обеспечиваться вся инфраструктура, необходимая для подключения дома к всемирной паутине. Таким образом, упрощается доступ каждой квартиры к Интернету. К тому же, такой подход существенно сократит затраты операторов на соответствующее переоборудование зданий. По подсчетам экспертов, реальная экономия может достигать 65%.

С другой стороны новшество диктует увеличение трат застройщиков и, как следствие, некоторое подорожание новых квартир в Ростове. В среднем дополнительные вложения застройщиков в каждую квартиру составят около 3 тысяч рублей.

В Министерстве говорят, что необходимость в таких изменениях назрела давно. Подключение к Интернету сегодня производится практически в каждом многоквартирном доме, но для этого (по Жилищному кодексу) требуется обязательное проведение общего собрания жильцов и принятие положительного решения не менее чем двумя третями голосующих. Как считают чиновники, действующие СНиПы сильно устарели и уже не соответствуют современным потребностям населения в цифровых технологиях. На решение этой проблемы и направлены новые поправки.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед 2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок 2 900 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 100 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 3 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр