12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

20.09.2013   Строящийся отель в Ульяновске рекомендовали передвинуть на 150 метров

Общественная палата Ульяновской области вчера рассмотрела спор о возведении в центре Ульяновска отеля Mariott и рекомендовала застройщикам отодвинуть место строительства на 150 метров.

Окончание строительства четырехзвездочного отеля Mariott в Ульяновске запланировано на конец 2015 года, сводная сумма инвестиций в новый проект составит 550 миллионов рублей.

По проекту отель должен занять зеленую зону около парка Ильи Ульянова. Застройщики обещает пересадить растущие здесь деревья, однако защитники парка выражают свой протест, убеждая общественность, что деревья возрастом 30-35 лет после пересадки не приживутся.

Опрос граждан показал, что определенная часть граждан в принципе против строительства нового отеля в данном месте, так как эта зеленая зона - буфер на одной из самых оживленных магистралей города.

К тому же шестиэтажное здание отеля будет закрывать вид на возводимый рядом кафедральный собор. С прошлых выходных активисты взяли в кольцо стройплощадку, не пуская туда строительную технику. Чиновника администрации города уверены в законности стройки.

Решение общественной палаты - рекомендовать перенос места строительства на 100-150 метров ниже по склону. Это сохранит место вокруг кафедрального собора, сохранит деревья и благоустроит склон.

Представители компании-застройщика "Нью Сити" ответили, что компания не намерена переносить строительство, так как имеет все необходимые разрешительные документы, проведена геодезия и геология, и не видит оснований для изменения в проект.

В итоге Заксобрание области попросило прокуратуру дать правовую оценку действиям всех участников конфликта.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 680 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр
3 600 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова