12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

30.07.2013   Строительство самого высокого здания в мире заморожено

Строительные работы по возведению небоскреба Sky City в китайском городе Чанша, который обещает стать самым высоким зданием в мире, были остановлены всего через несколько дней после их начала, говорится в сообщении Lenta.ru.

По словам представителей местных властей, у застройщика, приступившего к возведению башни, не было на руках всех необходимых разрешительных документов. Компания Broad Group не опровергла приостановку строительства, однако ее руководство настаивает, что все разрешения компанией получены, сообщает AFP.

Первоначально старт строительства башни был запланирован на середину 2012 года, при этом завершить строительство планировалось к декабрю. Добиться таких быстрых темпов позволяет использование особой технологии, когда сборные элементы строители собирают, накладывая их друг на друга. Ранее в Broad Group использовали подобную схему при строительстве 30-этажного небоскреба за 15 дней.

Однако возведение Sky City несколько раз откладывалось, поскольку городские власти опасались, что грунт не выдержит тяжести здания. В итоге старт строительным работам на площадке был дан лишь в минувшие выходные. Застройщик заявил, что высотка будет сдана в эксплуатацию в течение четырех месяцев после окончания закладки фундамента, то есть не позже апреля 2014 года.

В высоту эта 208-этажная башня должна достигать 838 метров. Благодаря этому здание на 10 метров опередит действующего обладателя мирового рекорда, небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае. В Sky City найдется место для офисов, жилых апартаментов, гостиницы, торговых площадей, ресторанов и объектов инфраструктуры. Объем инвестиций в проект оценивается в 850 миллионов долларов.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 890 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед 2 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 300 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 040 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ