12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

18.06.2013   Строительство аэропорта «Южный Хаб» поставлено под вопрос

В рамках заседания правительства РФ министр спорта Виталий Мутко выступил с докладом по программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Со слов министра стало известно, что единственным объектом, своевременное возведение которого вызывает опасения, является «Южный Хаб».

Своим мнением с присутствующими поделился также вице-премьер Игорь Шувалов: «Единственный объект, который из всех инфраструктурных проектов в рамках подготовки к ЧМ-2018 находится под угрозой невыполнения, - это новый аэропорт в Ростове. Строительство аэропорта в чистом поле – дело достаточно непростое, при этом мы понимаем всю ответственность, насколько это важно для страны сдать объект к лету 2018 года», - подчеркнул чиновник.

По словам Шувалова, главным сторонником строительства нового аэропорта вместо реконструкции действующего является губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы договорились о завершении проверок всех раскладок до сентября. Если подтвердятся опасения о больших рисках, то мы будем модернизировать старый аэропорт. Если никаких задержек не будет, то новый аэропорт будет сдан к концу 2017 года», - такое заявление собравшиеся услышали от вице-премьера Аркадия Дворковича.

Напомним, по информации издания rostovsport.ru, изначально предполагалось, что аэропорт «Южный Хаб» будет сдан в 2016 году. Однако в марте нынешнего года во время заседания областного правительства министр транспорта Дживан Вартанян сообщил о переносе сроков на конец 2017 года, при этом стоимость строительных работ возросла на 600 миллионов рублей – с 26,767 миллиарда рублей до 27,397 миллиарда рублей.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 2 100 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 150 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 3 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 700 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ