12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

20.06.2013   СП предлагает ввести штрафные санкции для собственников квартир, скрывающих информацию о числе жильцов

Счетная палата России предлагает ввести штрафные санкции для собственников квартир, которые не информируют коммунальные службы об изменениях количества жильцов в их квартирах, отмечается в материалах проверки эффективности деятельности Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

Аудиторы сообщают о большом количестве жалоб потребителей на завышенные суммы коммунальных платежей, которые связаны с содержанием общего имущества в многоквартирных домах, жильцы которых не используют индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов. «Одной из основных причин сложившейся ситуации является отсутствие работающего механизма, позволяющего точно учитывать число лиц, фактически проживающих в многоквартирном доме», - отмечается в документе.

Правила предоставления коммунальных услуг обязывают потребителя информировать коммунальные службы об увеличении или сокращении числа граждан, проживающих в квартире, не позднее пяти рабочих дней с того дня, когда произошли изменения, в случае если квартира не оборудована индивидуальным прибором учета. Однако никакая ответственность за неисполнение этой обязанности законодательством не предусмотрена.

"В результате лица, фактически проживающие в жилом помещении, но не зарегистрированные в нем, и о которых собственником жилого помещения не было сообщено исполнителю коммунальных услуг, пользуются коммунальными услугами в многоквартирном доме, но не платят за них. Однако эти объемы коммунальных ресурсов учитывают общедомовые приборы учета, и, соответственно, плата за данный объем распределяется между собственниками квартир и другими лицами», - отмечают в Счетной палате.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой 2 250 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 3 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок 2 400 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова