12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

19.09.2013   Советскому типовому дому в Москве суждено стать дизайнерским отелем

Московские архитекторы намерены полностью модернизировать заброшенную невзрачную постройку советской эпохи неподалеку от аэропорта «Внуково». Этот старый типовой проект дизайнеры намерены превратить в дизайн-отель, который будет принимать первых постояльцев уже через каких-то пару лет.

Автор этого проекта - архитектор Дмитрий Павликов. Он поделился с журналистами тем, что девятиэтажное панельное здание будет реконструировано и приспособлено под самые современные нужды. Здание строилось в «эру блочного строительства», в 1970-х годах. Здесь непомерно длинные коридоры. Высоченные 5-метровые потолки. Поэтому строителям придется разделять некоторые этажи. Так, второй, третий и шестой этажи поделятся на две части. В этом месте будут размещены и двухэтажные фешенебельные номера «люкс», и самые простейшие одноместные мини-капсулы. Таким образом, здание из девяти этажей превратится в тринадцатиэтажное без дополнительных надстроек.

Восьмой этаж будет вмещать зону СПА-процедур, а кровля здания станет основой для ресторана под открытым небом и террасы для отдыха.

Отдельное внимание уделено системе навигации новой гостиницы. Каждый коридор будет разделен на цветовые зоны, которые визуально сократят длину пространства и будут помогать посетителям сориентироваться на местности. Стены будут украшены крупными цифрами, обозначающими номер комнаты. В результате постояльцам необходимо будет всего лишь найти сектор нужного цвета.

Очень интересным является решение для фасада. Он будет украшен красочным цветным стеклом. А стены каждого номера получат треугольные отверстия, в которые будут помещены стекла с подсветкой. В итоге здание в темноте будет сиять разнообразием разбросанных по всему фасаду стеклянных осколков.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 040 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед 2 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр