12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

12.11.2013   Собственное жилье придется страховать добровольно

Минфин представил модель страховой защиты жилища от чрезвычайных ситуаций. Вслед за тем приняли решение, будто застрахование станет добровольным, при этом правительство станет участвовать в страховых выплатах, а горожане, не имеющие страховки, сумеют в качестве компенсации заполучить свежее жилище лишь в соц найм без возможности стать его владельцами.

Припомним, содержание неприменного страхования стала острой из-из-за масштабных природных катастроф: в 2010 году это были пожары, в 2012 году – потоп в Крымске. В 2013 году таковым поводом стало бедствие на Далеком Востоке, как скоро оказалось, что основное бремя выплаты компенсаций опять ляжет на бютжет. На совещании в правительстве, состоявшемся на минувшей неделе, пришли к выводу, будто система неприменного страхования невозможна, нужно разрабатывать добровольную. Для этого обязана существовать разработана базисная программа страхования от ужасающих рисков, взносы по ней станет выплачивать сам гражданин, а федеральный бютжет несомненно поможет участием в страховых выплатах. Есть ожидание, будто цену таковой базисной страховки будет различной для всех регионов. А вот если гражданин по собственной воле никак не застрахует свое единственное жилье и лишится его в результате ЧС, правительство окажет ему содействие в виде жилища по соц найму, которое нельзя будет ни реализовать, ни приватизировать.

В системе станет и 2-ой уровень. Так, субъекты РФ, муниципалитеты в рамках собственных программ сумеют увеличить список покрываемых рисков. Никак не исключено, что в данном случае полисы станут стоить чуть подороже, однако с огромным покрытием. Окончательный законопроект станет рассмотрен 15 ноября на совещании у Дмитрия Медведева.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед 2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 1 700 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 350 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 040 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ