12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

29.07.2013   Собственники земли настаивают на изменении проекта Дворца кинофестивалей в Москве

Собственники московских предприятий, на чьих землях планируется возведение Дворца кинофестивалей, продвижением проекта которого уже 15 лет занимается кинорежиссер Никита Михалков, отказываются принимать участие в едином проекте реновации промышленной зоны и указывают на необходимость жесткого межевания площадки, отмечается в материалах газеты «РБК daily».

По данным издания, для размещения здания Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который с 1999 года бессменно возглавляет оскароносный режиссер, была выбрана промзона ОАО «Гелиймаш» и ОАО «АМНТК «Союз» на Лужнецкой набережной. Для киноконцертного комплекса, скорее всего, будет отведена территория АМНТК «Союз» - у этой площадки будет выход к воде, на котором настаивал Михалков.

По словам источника в Москомархитектуре, владельцы АМНТК «Союз» и «Гелиймаша» отказываются принимать участие в едином проекте реновации промышленной зоны и настаивают на жестком межевании площадки.

Москомархитектурой уже подготовлены предпроектные проработки на всю территорию, площадь которой составляет около 14 гектаров – предполагается, что здесь разместится не только киноконцертный комплекс, но и жилые и офисные помещения. Общая площадь Дворца кинофестивалей может составить около 25 тысяч квадратных метров.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 3 150 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3-к. кв., Азов 3 500 т. р. 3-к. кв., Азов
1 700 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 320 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова