12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

09.12.2013   Скрытные УК останутся без денег

Граждане имеют право не платить по счетам, если их управляющая компания не предоставит сведения о своей деятельности в единую информационную систему жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в законопроекте, который должна рассмотреть Государственная дума.

Единая информационная система – это интернет-портал ГИС «ЖКХ», в этом портале будет находиться вся информация о системе ЖКХ: паспорт каждого российского дома, тарифы на услуги, сведения об УК, ресурсоснабжающих организациях, а еще отчеты об их работе.

В разработке этой программы будут участвовать сразу несколько федеральных ведомств: это миграционная служба, пенсионный фонд, минсвязи а так же другие. Они так же будут предоставлять всю необходимую информацию, которая касается того или иного дома или даже квартиры.

Эта система должна заработать уже в 2014 году – депутаты Госдумы одобрили уже этот законопроект в первом чтении. Но самое главное – на данном сервере в личном кабинете, каждый россиянин сможет посмотреть льготы а так же детализацию своих счетов, которые каждый месяц должна будет публиковать управляющая компания. Если последние не будут исполнять эти обязанности, их оштрафуют.

Как сказал заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев, «Если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о »платежке« на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счет".


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 4 000 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 1 700 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 890 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 350 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр