12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

21.06.2013   Скандальный законопроект о выселении должников не дошел до Госдумы

Скандальный проект закона, согласно которому разрешается изымать квартиры в счет уплаты долгов за коммунальные услуги, Госдума не получала, однако не исключено, что попытки внесения в законодательство подобных изменений будут повторяться, такое заявление было сделано главой комитета Госдумы РФ по энергетике Иваном Грачевым в ходе пресс-конференции в РИА «Новости».

Законопроект, предложенный некоммерческим партнерством "ЖКХ Развитие", предполагает, что жилье должника, не расплатившегося за коммунальные услуги, может быть выставлено на публичные торги в счет погашения существующей задолженности. Если жилое помещение является единственным, то человек получит жилье по договору социального найма. Публикация документа состоялась в апреле 2012 года, для этого был выбран официальный сайт Минрегиона, но позже в министерстве раскритиковали этот законопроект, подчеркнув нецелесообразность такого ужесточения закона.

"Конкретно этот вариант проекта закона, насколько мне известно, не дошел до Госдумы. Нечто подобное, вероятно, еще появится. Могут попытаться. Потому что представители разных участников рынка периодически предлагают подобную идею о выселении людей из квартир", - отметил Грачев во время выступления на пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии Государственной Думы России.

Грачев выразил мнение, что в ближайшие предвыборные месяцы перед единым днем голосования 8 сентября таких законопроектов, вероятнее всего, не будет.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 150 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 3 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр