12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

10.07.2013   Рынок ипотеки замедляется - АИЖК

Согласно данным ЦБ РФ, с января по май 2013 года российскими банками было выдано 270 108 ипотечных кредитов в объеме 435 миллиардов рублей, что в 1,12 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года в количественном и в 1,25 раза - в денежном выражении. Такие данные приводятся в отчете АИЖК за первые пять месяцев работы в 2013 году.

Если анализировать месячную динамику предоставления ипотечных кредитов, можно увидеть что, как и прогнозировали в АИЖК ранее, рост рынка ипотеки постепенно замедляется: по отношению к маю прошлого года объемы выдачи в количественном выражении выросли на 6 процентов, а в денежном – на 16 процентов. Такой рост рынка в последний раз наблюдался в 2010 году.

Значения месячных процентных ставок по рублевым кредитам выросли на 0,1 процента, средневзвешенных с начала года – напротив, сократились на такую же незначительную величину, их размеры совпали и составили 12,7 процента. Таким образом, можно утверждать, что понизив ставки в марте, ведущие банки пока не оказали значительного стимулирующего влияния на развитие рынка, говорится в сообщении АИЖК.

На просроченные платежи в общем объеме накопленной ипотечной задолженности на 1 июля приходится 1,9 процента. Размер суммарного ипотечного портфеля на балансах банков продолжает увеличиваться и составляет уже свыше 2,2 триллиона рублей.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 700 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр
1 700 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 800 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Батайск 2 750 т. р. 1-к. кв., Батайск
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 750 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный