12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

09.09.2013   Ростов выделяет субсидии на строительство эконом-жилья для очередников-льготников

Городская администрация и Ипотечно-инвестиционное агентство Ростова-на-Дону сообщили о том, что начата реализация проекта строительства многоэтажного дома для льготников, стоящих в очереди на жилье в Ростове-на-Дону, с выделением субсидий и невысокими процентами по ипотеке, сообщает мэрия города.

Новое жилье эконом-класса предназначено для ростовчан, состоящих на квартирном учете и не имеющих возможности самостоятельно приобрести какое-либо жилье. Примерно 40% от общей стоимости квартиры субсидирует городской бюджет. Остальная сумма в рамках ипотечной программы с невысокими процентами (на этапе строительства — 11%, после сдачи объекта — 10,25-10,5%), ляжет на плечи самих льготников.

Стоимость одного квадратного метра жилья в этом доме не превысит 45000 рублей, что заметно ниже средней рыночной стоимости жилья в области. Согласно проекту, средняя площадь двухкомнатной квартиры будет составлять 48-52 кв. метра, все квартиры будут сданы "под ключ" — с полной отделкой и ремонтом.

В сообщении администрации отмечается, что предложенные условия оказались вполне приемлемы для части очередников. Уже получено около 200 заявлений от желающих приобрести квартиры в данном доме. Всего же в Ростове на жилищном учете состоит более 12 тысяч семей, и городские власти решили значительно сократить эту очередь за счет реализации подобных проектов.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе 3 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 3 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 700 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Батайск 2 750 т. р. 1-к. кв., Батайск
2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр