12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

09.09.2013   Росреестр окажет помощь пострадавшим от стихии на Дальнем Востоке

Государственная регистрация прав собственности на недвижимость и выдачи информации о зарегистрированных правах для пострадавших пройдет в максимально сжатые сроки. Это сделано для своевременного получения выплат и компенсаций пострадавшими.

Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Хабаровскому и Приморскому краям, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия) максимально сократили сроки регистрации прав собственности на недвижимость для тех граждан, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке.

Как сообщают в Росреестре, в настоящий момент процедура регистрации прав для данной категории граждан составляет 5-7 рабочих дней, а предоставление информации о зарегистрированных правах – 1 рабочий день.

Для оформления прав собственности на земельный участок или домовладение в ускоренном порядке пострадавшим достаточно лишь написать заявление с просьбой рассмотреть его в сокращенные сроки, указав причину – "для получения компенсации" или "в связи с нанесенным ущербом", отмечается в сообщении ведомства.

Данная мера принята Росреестром с целью обеспечения своевременной выплаты компенсаций гражданам, которые пострадали от стихийного бедствия. Наличие зарегистрированных прав собственности на жилое имущество здесь является необходимым условием для начисления компенсационных выплат.

Для ускорения данного процесса территориальные органы Росреестра проводят прием и выдачу документов без ограничений по часам работы. В Магаданской области работу с населением проводят мобильные группы сотрудников Росреестра. Они проводят выездной прием в тех населенных пунктах, которые изолированы водой, говорится в сообщении ведомства.

Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Батайск 2 750 т. р. 1-к. кв., Батайск
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 5 800 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Александровка 1 490 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Александровка
3 600 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
5 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр