12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

20.06.2013   Размер первоначального взноса для вступления в ЖСК может снизиться до 20 процентов

Проект закона, которым предусматривается снижение размера первоначального взноса для вступления в жилищно-строительный кооператив, созданный в соответствии с законом о содействии развитию жилищного строительства, до 20 процентов от стоимости жилой недвижимости, внесен в парламент, такое заявление в четверг было сделано гендиректором фонда Александром Браверманом.

"Сегодня если член кооператива не в состоянии один раз оплатить первоначальный взнос, составляющий 30 процентов от стоимости жилья, то его исключают из кооператива и в будущем лишают льготного права вступления в другой кооператив", – уточнил чиновник.

По его словам, благодаря снижению в ЖСК дополнительно придут семьи с низкими доходами, в том числе многодетные семьи.

"Расчеты показывают, что только во Владивостоке свыше двух тысяч семей, заинтересованных в строительстве жилья через ЖСК с господдержкой", – добавил господин Браверман.

Как пояснил гендиректор фонда, законопроект также позволит зафиксировать стоимость строительства жилой недвижимости в соответствии с ценой Госстроя, которая определяется по субъектам Российской Федерации.

"У каждого пайщика будет возможность требовать это, так как кооператив получает землю под строительство бесплатно, кроме этого граждане могут рассчитывать на содействие фонда в создании необходимой инфраструктуры и проектной документации жилых домов", – указал он.

Напомним, Фонд РЖС работает с 2008 года, целью его деятельности является реализация участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами Федерации. Он призван содействовать развитию строительства жилья, инфраструктурных объектов, а также производству строительных материалов.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 800 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1 750 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Зоопарк
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 3 150 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1 700 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 150 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка