12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

17.07.2013   Проект закона о жилье для жертв репрессий поступил в ГД

В Госдуму РФ внесен законопроект, который дает право на предоставление жилого помещения жертвам политических репрессий в пределах округа их проживания, а не только в одном населенном пункте.

Внесен документ был членом Совета Федерации Иннокентием Егоровым. Законопроектом вносятся изменения в статью 13 закона «О реабилитации жертв политических репрессий». Действующее законодательство признает право реабилитированного и членов его семьи, утративших жилье, на возвращение на прежнее место жительства, то есть в те местность, где он проживал до того, как стал жертвой репрессий.

Законопроектом предусматривается дополнение статьи 13 закона тем, что с согласия реабилитированного предоставляемая ему жилая площадь может находиться в доме, расположенном в другом населенном пункте, относящемся к муниципальному району или городскому округу субъекта РФ, на территории которого он проживал.

Автор законопроекта отметил, что на сегодняшний момент многие населенные пункты, в которых прежде проживали реабилитированные лица, плохо приспособлены для постоянного проживания и переселения - в них отсутствует необходимая инфраструктура. Да и используемое в законодательстве слово «местность» как понятие почти не раскрыто и в правоприменительной практике может толковаться и применяться неоднозначно.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 12 900 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
Комната, Ростов-на-Дону, СЖМ 1 050 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, СЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 2 100 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский