12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

29.10.2013   Предвидятся нововведения для электронного документооборота

Причиной для посещения налогоплательщиком инспекции должны стать только значимые и важные вопросы, решение которых возможно только при непосредственном участии налогового инспектора. Для решения остальных проблем или получения информации можно воспользоваться интернетом и телекоммуникационными каналами связи. Что возможно сделать сегодня, воспользовавшись только ТКС, и на что будет способен данным вид связи в скором времени?

ТКС только с 2002 года начали использовать для подачи документов гражданами в налоговые инстанции. На сегодняшний день ими активно пользуются уже более 76% налогоплательщиков. Всего десятилетие назад было возможно отправить в электронном формате только декларацию, а сегодня это довольно обширный пакет документов, объединяющий сведения 2-НДФЛ, счета-фактуры, письма, обращения, который можно отправить на рассмотрение в налоговую инспекцию использую компьютер. По прогнозам Андрея Петрушина, ФНС России планируется, что к началу 2015 году около 80% налогоплательщиков сможет полностью перейти на электронный документооборот. Это вопрос касающийся развития бизнеса, тенденции возрастания числа компаний, и количества индивидуальных предпринимателей. Чем скорее их станет больше, тем быстрее мы сможем выйти на цифру 80% . Такие показатели можно будет сравнивать с показателями зарубежных стран, таких как, например, Голландия, Исландия, Австралия, где более развита система электронной подачи отчетности и начала свое существование еще с 1990 –х годов.

По словам заместителя Руководителя ФНС России, Налоговая служба проводит наблюдение за результатами объективных независимых исследований, проводимых в этой области, чтобы знать индекс показателя удовлетворенности налогоплательщиков и динамику в развитии и электронного документооборота.

Андрей Петрушин сообщил о том, что в 2014 году планируются нововведения. Самое значимое из их числа состоит в том, что все налогоплательщики, которые подают декларации по НДС, а также налоговые агенты с начала следующего года смогут представлять отчетность только по ТКС.

Также нововведение, пояснил Андрей Петрушин, будет связано с изменениями в законодательстве об электронной подписи: «С 1 января 2014 года все электронные ключи, которые были выданы по правилам 2002 года, перестанут действовать, так как вступит в силу федеральный закон об электронной подписи. Поэтому настоятельно рекомендуем налогоплательщикам обратиться к удостоверяющим центрам, к специализирующимся операторам связи и электронного документооборота, чтобы к началу нового периода отчетности к новому году, получить новый сертификат на электронную подпись».


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок 2 400 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 150 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 680 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр