12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

15.07.2013   Первая министерская проверка в Ростовской области оценила качество выполнения капремонтов МКД

Проверке подверглись 30 муниципалитетов и 172 дома. Проверяющих не удовлетворило качество капитального ремонта в шести муниципальных образованиях, среди которых Белая Калитва, Сальск, Гуково, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Таганрог.

А графики производства работ не нарушили только Волгодонск, Семикаракорское, Целинское и Усть-Донецкое сельские поселения.

Как заверяют подрядчики и главы муниципалитетов, некоторые замечания уже устранены, остальные планируется нейтрализовать к августу.

Напомним, в мае этого года региональным министерством ЖКХ был утвержден график выездных проверок по объектам капитального ремонта многоквартирных жилых домов, в которых проводится ремонт в 2013 году за счет средств бюджета области. Первая проверка началась 3 июня, ее итогам была посвящена видеоконференция, состоявшаяся 11 июля. До конца года планируется провести еще две проверки: в августе и перед началом отопительного сезона.

В ходе видеоконференции также обсуждались вопросы, связанные с низким уровнем подготовки проектно-сметной документации. Управляющими компаниями и ТСЖ безграмотно составляется дефектная ведомость, требующаяся для последующей разработки сметы, а муниципалитетами принимаются эти документы без выхода на объекты, что приводит к несовпадению фактической потребности и объемов проводимых работ.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 850 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3-к. кв., Азов 3 500 т. р. 3-к. кв., Азов
3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова