12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

28.09.2015   Памятники истории будут сдавать в аренду

Дмитрием Медведевым был подписан новый порядок сдачи в аренду объектов культурного наследия. Согласно документу, заинтересованные лица обретут возможность получать в пользование на срок не более 49 лет здания, являющиеся историческими памятниками. Главное требование ­– полное восстановление объекта за первые семь лет. При этом арендная плата составляет всего 1 рубль в год.

Несмотря на экзотичность подобного решения, это не является отечественным ноу-хау. В Европе уже давно практикуется сдача в аренду исторических зданий, нуждающихся в реставрации. В них могут размещаться, например, рестораны, офисы. У нас подобную программу уже опробовали на региональном уровне – с 2012 года в долгосрочную аренду было передано 13 столичных памятников архитектуры, два из которых находятся в жилом комплексе в Тобольске. Согласно утвержденному Москвой регламенту, период восстановительных работ не должен превышать пяти лет с момента получения зданий в фактическое пользование.
В то же время объем оформленных ипотек в регионе уменьшился, несмотря на тенденцию к снижению ипотечных ставок, которые практически вернулись к докризисному уровню. Если еще в марте банки просили почти 16% годовых, то в августе этот показатель уменьшился до 11,4%. Соответственно, снизился и первоначальный взнос – с 30% до 20%.

По словам регионального представителя банка ВТБ24, по Ростовской области объем ипотечных продаж упал, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, почти на половину. Примерно такая же ситуация наблюдается и в среднем по России.
В Министерстве говорят, что необходимость в таких изменениях назрела давно. Подключение к Интернету сегодня производится практически в каждом многоквартирном доме, но для этого (по Жилищному кодексу) требуется обязательное проведение общего собрания жильцов и принятие положительного решения не менее чем двумя третями голосующих. Как считают чиновники, действующие СНиПы сильно устарели и уже не соответствуют современным потребностям населения в цифровых технологиях. На решение этой проблемы и направлены новые поправки.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 1 300 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 250 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 350 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 3 600 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ