12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

17.09.2013   Основными покупателями недвижимости становятся одинокие люди

Согласно последней переписи населения в США, около 33 млн американцев в настоящее время ведут одинокий образ жизни - порядка 18 млн мужчин и 14 млн женщин. Именно эти одиночки, по оценке Национальной ассоциации риэлторов США, составляют более четверти всех покупателей недвижимости.

Статистические данные исследовательской фирмы Euromonitor International свидетельствуют, что в мире одиноких людей с 1996 года стало на 120 млн больше. Самое большое количество одиноко проживающих людей в Швеции (47%), на втром месте Норвегия (40% "одиночек").

В России количество одиноких с каждым годом также увеличивается.

Социологи выяснили, что причиной большего спроса на "дом для одного" становится увеличение продолжительности жизни и большое число разводов. Экономическая независимость и коммуникационная революция, в сочетании с некоторыми другими факторами, вполне позволяют людям жить без пары.

Такие "одиночки" выгодны бизнесу. К примеру, одинокий человек потребляет на 61% больше газа, на 42% больше упаковочного материала, на 38% больше продуктов и на 55% больше электричества по сравнению с семьей из четырех человек, выяснили исследователи.

В выборе квартиры "одиночки" зависят от материальных предпочтений и возможностей. Однако, большинство покупок все же совершается в демократичном диапазоне.

По данным риэлторов, одинокие покупатели предпочитают однокомнатные квартиры и делают это по двум причинам. Во-первых, этому способствует ограниченный бюджет. Во-вторых, у них отсутствует необходимость в многокомнатной квартире большой площади. Изредка одинокие люди покупают двухкомнатные квартиры, ориентируясь, скорее всего, на создание будущей семьи.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань 720 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань
1 750 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Зоопарк
3 600 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 3 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина