12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

26.09.2013   Оформление права на недвижимость в наследство подорожает в несколько раз

Введение нового налога на недвижимость, а также новые принципы оценки стоимости жилья могут хорошо ударить по карману отдельных категорий граждан. Известные адвокаты как итог прогнозируют рост расходов на оформление наследства в 6–8 раз.


Напомним, большинство российских регионов уже провели массовую кадастровую оценку недвижимости и зем. участков. Все полученные сведения о кадастровой стоимости внесены в единый реестр Росреестра, который в дальнейшем будет использоваться для расчета единого налога на недвижимость, призванный заменить существующие земельный и имущественный налоги. В текущее время платежи начисляются на основе инвентаризационной стоимости данных объектов. Эксперты предупреждают, что теперь суммы налогов на недвижимость будут больше.

Некоторые виды нотариальных пошлин, которые привязаны к стоимости недвижимости, возможно, существенно вырастут в ближайшее время, отмечают адвокаты. К примеру, нотариальная пошлина за оформление свидетельства на право сейчас составляет от 0,3 % (для близких родственников) до 0,6% от инвентаризационной стоимости недвижимости на момент открытия наследства. От оплаты пошлины официально освобождаются только близкие родственники, которые проживают совместно с наследодателем на момент его смерти и будут проживать в наследуемом жилом помещении.


"Уже в следующем году могут существенно возрасти нотариальные расходы граждан на принятие наследства, поскольку размер пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство будет определяться нотариусами на основании кадастровой, а не инвентаризационной стоимости", – полагает адвокат Олег Сухов. Уже стало известно, что кадастровая стоимость отдельных квартир в крупных городах, в частности, в Санкт-Петербурге и Москве, в 6–8 раз выше, чем в предыдущую оценку БТИ, порой превышая реальную рыночную стоимость жилья на 15-20%.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 150 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой 2 250 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой
1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 3 150 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр