12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

19.06.2013   Недвижимость в Ростове-на-Дону - одна из самых дорогих в России

Южная столица вошла в первую пятерку регионов России с самой дорогой недвижимостью, уступив Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.

Анализ рынка недвижимости в России был проведен национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

Напомним, анализ цен на вторичную жилую недвижимость в Ростове ранее был представлен местным агентством недвижимости ООО «КУН «Титул». По данным компании, на городском рынке жилья наблюдается стагнация цен. Один квадратный метр в мае в среднем стоил 62, 532 тысяч рублей.

Специалисты национальной ассоциации оценивали среднюю стоимость жилых зданий массовых серий в новостройках и на вторичном рынке. Результаты исследования показали, что цена предложения за 1 квадратный метр жилья в Ростове равна 60,7 тысячи рублей.

Самая дорогая недвижимость в Москве – 151,9 тысячи рублей за «квадрат», в Санкт-Петербурге – 81,5 тысячи рублей, Московской области -76,8 тысячи рублей и Екатеринбурге – 63,1 тысячи рублей.

Самая низкая стоимость жилья зафиксирована в Курске – 35,5 тысячи рублей за 1 кв. м., Пензе – 36,3 и Тольятти – 36,4 тысячи рублей. Таким образом, цены на недвижимость в этих городах оказались почти в два раза ниже, чем в Ростове.

При этом авторы материала подчеркивают, что среднее изменение цены квадратного метра жилья по стране составило +0,13 процента за май.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 2 100 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
5 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 320 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
Комната, Ростов-на-Дону, СЖМ 1 050 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, СЖМ