12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

23.07.2013   Нарышкин доступное жилье считает главной проблемой населения

Федеральные программы, которые призваны решать жилищные вопросы, сворачиваться не будут, такое заявление было сделано спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным.

Депутат считает, что доступное жилье является главной проблемой населения, потому реализация программ будет продолжаться. Нарышкин отметил, что для решения данных вопросов Госдума в весеннюю сессию приняла ряд законопроектов. В частности, депутаты продлили до 2018 года деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ, первое чтение прошел законопроект о создании государственной информационной системы в области ЖКХ, а также законопроект, направленный на развитие и регулирование в России некоммерческого найма жилья.

По словам первого заместителя председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой, для того чтобы создать арендное жилье без коммерческой составляющей, необходимо обращаться к применению механизмов государственно-частного партнерства, которые смогут снизить стоимость строительства. Такой подход, по словам депутата, позволит снизить стоимость метра жилья, например, в Кингисеппском районе Ленинградской области до 27 тысяч рублей. По ее словам, запуск подобных программ некоммерческого найма запланирован в девяти субъектах федерации, отмечается в сообщении РИА «Новости».


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок 2 900 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Стройгородок
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 800 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
5 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка 2 150 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Каменка