12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

14.11.2013   На западе Ростова завершено строительство новых очистных сооружений водопровода.

В Ростове-на-Дону было завершено строительство очистных сооружений водопровода, расположенных на Заподном. Сейчас прокладываются новые сети. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

Ростовский Водоканал завершает строительство нового 2-го водозабора, расположенного в хуторе Дугино. От туда донскую воду начнут подавать на западные сооружения. После запуска в эксплуатацию комплекса этих объектов у города Ростова-на -Дону кардинально изменится схема водоснабжения.

Пока что у него имеется один водозабор, расположенный в поселке Александровка,прямо противоположной восточной точке. Его мощностей не хватает на западную часть, особенно если учесть тот факт, что там активно развернувшееся строительство Левенцовского района.

Западный объект должен снизить нагрузку на городские сети. Примерная дата запуска нового комплекса запланирована на май следующего года. Воду из 2-го водозабора начнут, соответственно, получать жители Западного района города, а также города-спутника Батайска.

Уникальность этих сооружений в том, что они расположены чуть ниже по течению реки, чем очистные сооружения ростовской канализации, построенные на Левом берегу Дона, напротив Ж/Д вокзала. Этот факт не смущает коммунальщиков. По их мнению, качество воды с нового объекта обещает быть лучше.

По заявлению начальника городского управления водопроводно-канализационнного хозяйства А. Олейникова, вода будет проходить очистку через двухступенчатые фильтры с использованием специальных реагентов. Единственной угрозой успешной реализации этого смелого и технически грамотного проекта могут стать лишь различные нарушения во всем коммунальном комплексе, многочисленные факты которых выявляются с неприятной систематичностью.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
3 600 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой 2 250 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Другой
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 12 900 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 700 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ