12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

03.10.2013   На терриитории РФ вступил в силу закон о налоговых вычетах при покупке жилья

1 октября вступил в силу закон, который расширил способы получения налоговых вычетов для граждан, приобретающих жилье на собственные средства или с помощью ипотеки.

Закон разработан в соответствии с налоговой политикой на 2013 год, утвержденной правительством РФ .

Согласно документу, теперь налоговый вычет предоставляется не приобретаемому имуществу, а налогоплательщику. Благодаря новому принципу, налоговый вычет смогут получать лица приобретающие имущество в совместную собственность.

Также, если участник общей долевой или общей совместной собственности не обратится в налоговый орган за получением своего вычета, то он сможет получить этот вычет по другому объекту недвижимости в полном объеме.

Согласно закону, максимальный размер налогового вычета составляет 2 млн рублей. Имущественным вычетом, при приобретении в собственность жилья, можно воспользоваться только единожды. Прежде, при покупке одной квартиры, налоговый вычет предоставлялся один на всю семью, то теперь правом на имущественный вычет может воспользоваться каждый член семьи.

Если налогоплательщик воспользовался имущественным вычетом, который меньше максимальной суммы, то он может использовать остаток вычета, приобретая или строя жилье, в другой раз.

Для налогоплательщиков, которые приобретают жилья по ипотеке, мксимальный объем налогового вычета на банковские проценты равен 3 млн рублей. Он может быть предоставлен только в отношении одного объекта жилья.

Для подтверждения права на получение налогового имущественного вычета, налогоплательщику необходимо предъявить в налоговый орган ряд документов. Полный перечень документов утвержден в законе.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, СЖМ 2 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, СЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 600 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 1 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 3 800 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 3 400 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр