12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

06.12.2013   На маткапитал можно будет сделать ремонт или снять жилье

Чиновники в России намерены расширить программу выплат материнского капитала.

Полученные от государства средства за рождение 2-го ребенка можно будет потратить на капитальный ремонт своего жилья или же на аренду квартиры по договору некоммерческого найма.Как передает ИТАР-ТАСС, об этих поправках говорится в материалах кабинета министров. Но даже при одобрении высшей властью таких нововведений,они вступят только лишь в 2016 году.

В правительстве считают, что благодаря этим поправкам о материнском капетале обсуждаемым, семьи не имеющие собственного жилья и возможности приобрести его, обретут крышу над головой. Правда, не на все время. Чиновники подсчитали, что материнского капитала хватит всего лишь на 4 года аренды.

Проект закона о некоммерческом найме жилья прошел первое чтение в Госдуме, в конце сентября, этого года. Выплата каждый месяц будет в 2-3 раза меньше, чем на коммерческом рынке аренды. Снять такую квартиру можно будет на срок от 3-х до 10 лет без права пересдачи.

С предложение внести поправки в закон о материнском капитале на капитальный ремонт жилья выступил заместитель главы комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов партия ЛДПР .

Нужно напомнить, что материнский капитал в этом году составил 409 тыс. руб. Он выдается семьям, в которых родился или был усыновлен 2-ой ребенок. На сегодняшний день использовать сертифекат можно на образование ребенка, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии. матери.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Нахичевань 1 200 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Нахичевань
4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
1-к. кв., Ростов-на-Дону, СЖМ 2 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, СЖМ