12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

07.11.2013   На федеративном уровне прошло одобрение закона о налогообложении торгово-офисной недвижимости

Объекты торгово-офисной недвижимости собираются облагать налогом исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости. С начала 2014 года, по закону, одобренному Советом Федерации, могут облагаться новым налогом торговые и административно-деловые центры, не забыли и о нежилых помещениях, используемых для размещения офисов, общепита, объектов торговли и бытового обслуживания. Закон рассчитан на объекты недвижимости, которые могут находиться в собственности, как российских компаний, так и иностранных.

Исходя из этого, налоговая ставка на коммерческую недвижимость в регионах в 2014 году будет составлять один процент, а через два года – уже два процента. На территории Москвы планируется, что эта цифра сможет вырасти до полутора процентов к началу 2014 года и к двум – в 2016-ом. В итоге, эксперты уже сомневаются, сможет ли заработать закон в регионах, потому как система налогообложения по новому законодательству может быть введена только при условии, определения и утверждении кадастровой стоимости на объекты недвижимости торгово-офисного предназначения, а также принятие соответствующего закона.

Ожидается, что в столице будут облагаться только крупные отдельностоящие офисные или торговые центры налогом по кадастровой стоимости – приблизительно две тысячи объектов. Для представителей малого бизнеса, имеющих небольшие помещения расположение в этих крупных объектах (до 300 квадратных метров), предусмотрены налоговые льготы.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1 750 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Зоопарк
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 4 000 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка