12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

16.07.2013   Москва оказалась на последнем месте по доступности ипотеки

Москва заняла последнее место рейтинга регионов РФ по доступности покупки квартир в ипотеку, отмечается в исследовании, проведенном рейтинговым агентством «РИА Рейтинг».

При оценке доступности учитывалась максимальная площадь приобретаемого в кредит жилья среднего качества, которое может себе позволить семья, где работает два человека со среднестатистической зарплатой в различных субъектах. Рассчитывая объем кредита, специалисты агентства брали за основу срок в 20 лет и первоначальный взнос в 20 процентов от стоимости квартиры. При этом семья должна тратить не более 40 процентов ежемесячных доходов на оплату займа.

Так, московская семья со средним столичным доходом в 108 тысячи рублей может купить по ипотеке жилье среднего качества площадью лишь 28,6 «квадратов» общей жилой площади. Причина такой недоступности московских квартир, по мнению экспертов, кроется в завышенной цене. Стоимость квадратного метра недвижимости в Москве в среднем составляет более 160 тысячи рублей, что в четыре раза превышает среднероссийский уровень.

Кроме того, в конце списка оказались Приморский край (31,7 квадратов), Алтайский край (31,8 квадратов), Нижегородская область (32,6 квадратов), Башкирия (33,6 квадратов) и Ростовская область (33,6 квадратов).


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Батайск 2 750 т. р. 1-к. кв., Батайск
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 850 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 15 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 5 800 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр