12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

18.07.2013   МЭР выступает за выделение жилья преподавателям со стажем в МГУ и СПбГУ от 15 лет

Минэкономразвития РФ было внесено предложение о выделении жилья социального найма преподавателям, работавшим либо ныне работающим в МГУ имени Ломоносова и СПбГУ, а также членам их семей из активов жилого фонда этих вузов. Категории граждан, которые могут получить такое жилье, определяет соответствующий проект постановления правительства, опубликованный на едином сайте раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Проблема с жильем, выделяемым для преподавателей и бывших сотрудников МГУ набрала остроту в 2011 году – тогда возник спор вокруг жилых помещений, расположенных в корпусах К, Л, И, М в главном здании университета. Сотрудники МГУ опасаются выселения из квартир, которые они снимают в четырех корпусах главного здания вуза. Преподаватели обратились к федеральным чиновникам с целью получения государственно-правовой оценки случившейся ситуации, а властей столицы они попросили отменить прежние распоряжения.

В проекте говорится, что претендовать на жилье могут действующие преподаватели и бывшие сотрудники МГУ и СПбГУ, которые состояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, стаж работы которых в этих вузах превышает 15 лет, а также у которых есть ордера или обменные ордера, присвоенные им в период с 1 сентября 1953 года по 25 декабря 1991 года.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 2 100 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Александровка 1 490 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Александровка
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 16 450 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань 720 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 680 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр