12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

25.11.2013   Как обеспечить детей собственным жильем

Большинство жителей нашей страны, волнует вопрос о как обеспечить своих детей собственной недвижимостью.У многих граждан доходы не позволяют совершить покупку недвижимости простым способом, а накопить нужную сумму очень сложно. Цены на недвижимость растут намного быстрее чем зарплата...

Но хочу поделиться с вами способом, позволяющим обеспечить своих детей недвижимостью, да еще и практически «чужими руками».Конечно, не все смогут этим способом воспользоваться, но, те, у кого есть сумма от двух сот тысяч рублей и больше, вполне смогут воспользоваться этим способом. Все очень просто.

«Приобретение недвижимости в кредит и последующая сдача ее в аренду. Основные платежи по кредиту погашаются за счет денежных средств от сдачи в аренду». Для того что бы вы лучше понимали о чем идет речь,рассмотрим покупку комнаты в коммунальной квартире.

Данная комната в коммуналке будет стоить около одного миллиона рублей. Первоначальный взнос, в среднем, составит где-то 30% (бывает и меньше) от стоимости объекта недвижимости. То есть триста тысяч рублей. Значит необходим кредит на сумму семьсот тысяч рублей. При процентной ставке в 12% годовых где-то на 20 лет платеж каждый месяц будет составлять примерно семь тысяч семьсот рублей .

Сегодня сдать комнату можно за восемь или девять тысяч рублей плюс коммунальные платежи. Даже если вычесть 13% налогов на доходы денежных средств, полученных от сдачи вашей комнаты в найм,этого хватит на погашение вашей ипотеки! В итоге – ребенок растет, недвижимость у него уже есть, ипотека погашается! Семьям, у которых имеется сертификат на материнский капитал , им также можно воспользоваться данным способом и погасить часть кредита сертификатом.

Понятно, что выше приведен идеальный пример и не учтены расходы на услуги риелторов, страховки при получении ипотеки и прочие расходы. Естественно, если взять не комнату в коммуналке, а квартиру, то полностью, конечно, погашать ипотеку за счет денег от сдачи объекта в найм, не получится. Возможно, что придется доплачивать 10-20% своих денежных средств. Но тем не менее это реально работающий не кабальный способ, позволяющий обеспечить своего ребенка к моменту его взросления собственной квартирой.

Валерий Мироненко – основатель и директор компании «Универсал-Недвижимость».


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 700 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 15 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 16 450 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Азов 3 500 т. р. 3-к. кв., Азов