12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

05.09.2013   Донское правительство оплатит 30 процентов ипотеки

Государственная квартира станет собственной через двадцать лет аренды – такая идея прозвучала в правительстве Ростовской области, которое пытается обеспечить жильём различные социальные категории граждан.

Накануне в Ростове-на-Дону было проведено совещание, на котором обсуждались вопросы арендного жилищного строительства. Было принято решение построить в Левенцовском микрорайоне к 2015 году муниципальный 12-этажный дом, квартиры в котором будут сданы в долгосрочную аренду, а по ее истечении переданы в собственность 214 семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и имеют невысокий уровень дохода.

Схема приобретения такой квартиры будет следующей: после того, как дом будет сдан, 30% от его стоимости возместит бюджет города. Оставшиеся 70% въехавшие в квартиру семьи будут выплачивать в течение 20 лет. При этом, по расчетам чиновников, ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру, к примеру, не превысит 10 тысяч рублей, а по окончании 20 лет аренды квартира перейдет в собственность её арендатору.

Данное решение о строительстве такого «государственно-ипотечного дома» было выработано в рамках реализации указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанного в мае 2012 года. Если данная идея в Левенцовке себя оправдает, то полученный опыт будет использоваться и в других населенных пунктах Ростовской области.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 12 900 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 800 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский
1 700 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Орджоникидзе
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина 3 000 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Ленина