12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

13.09.2013   Депутаты намерены рассекретить жилищные траты чиновников

Российские парламентарии хотят, чтобы министерства рассекретили данные по получению чиновниками различных ведомств госсубсидий на приобретение жилья. Такая просьба изложена в письме на имя заместителя премьера Ольги Голодец депутата Госдумы Владимира Бурматова (фракция "ЕР"), обеспокоенного тем фактом, что ежегодные расходы на улучшение жилищных условий министерских чиновников исчисляются сотнями миллионов рублей, а порой достигают миллиарда, сообщают "Известия".

Согласно действующему законодательству, а именно постановлению правительства № 63 от 27 января 2009 года, государственный служащий может получить субсидию на приобретение жилья, если он попадает под одну из категорий, обозначенных в документе.

К примеру, получить единовременную выплату может чиновник, который проживает в коммунальной квартире, общежитии, в однокомнатной квартире, где проживают две семьи, или если общая площадь жилого помещения, в котором он проживает, в перерасчете на каждого члена семьи составляет менее 15 кв. м. Все обстоятельства жизни и документы чиновника проверяет ведомственная комиссия, но конечное решение остается за руководителем ведомства.

В частности, Владимир Бурматов считает, что Минобрнауки распределяет субсидии в первую очередь не действительно нуждающимся в этом чиновникам ведомства, а близкому кругу министра Дмитрия Ливанова, рассказывают "Известия".

Думская оппозиция заинтересована предложением Бурматова.

Напомним, что и ранее появлялась информация о неправомерном распределении субсидий на квартиры в российских министерствах. В мае 2013 года антикоррупционныео разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выявили, что один из руководителей департамента правового обеспечения ведомства получил огромную субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 млн рублей, на которые он выстроил особняк на Рублевке.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 890 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 300 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ 2 040 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, ЗЖМ
2-к. кв., Ростов-на-Дону, СЖМ 2 850 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, СЖМ