12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

16.07.2013   Датский архитектор рассказал о плюсах и минусах Москвы как города для людей

По словам известного датского архитектора Яна Гейла, проводившего исследования Москвы в течение 18 месяцев в разное время, столица России - фантастический город, который, однако, имеет много недостатков.

Плюсы, считает Гейл, заключаются в следующем: город имеет богатую историю, здесь осталось множество хорошо сохранившихся старинных зданий, есть река и каналы, город обладает достаточным количеством локальных зеленых пространств, радиальной и кольцевой структурами - четкими и понятными, практически как в Париже, широкими и достаточно протяженными бульварами и хорошо проработанной системой метро.

При этом Гейл указал на ряд минусов, которые делают Москву непригодной для жизни. В частности, он считает, что на периферии города неэффективно работает общественный транспорт – для того, чтобы добраться от одной точки окраины столицы до другой, людям приходится использовать метро вместо поездок на наземном транспорте и наслаждения городским ландшафтом.

Гейл заметил, что в городе слишком много транспорта, который очень часто паркуется на тротуарах. В целом, по его наблюдениям, тротуары в Москве плохого качества, и зимой почти не очищаются от снега.

Он также обратил внимание на то, как используются центральные набережные в городе: 93 процента набережных, в отличие от европейских городов, занимают дороги и парковки, а не общественные пространства. Гейл отметил, что на улицах, ранее зеленых, вырублены деревья, и они превратились в "серые", что оказывает негативное влияние на визуальное качество среды. На улицах слишком много рекламы, за которой спрятаны здания. "В этом есть определенный элемент уродства. Нужно взять в руки метелку и совок и выкинуть все это", - считает архитектор.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
4 500 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
1-к. кв., Батайск 2 750 т. р. 1-к. кв., Батайск
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 900 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 800 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр