12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

05.07.2013   Челябинск продемонстрировал самый высокий рост цен на жилье в России в июне - эксперты

Челябинск в июне этого года занял первое место среди субъектов федерации по росту цен на жилую недвижимость в домах массовых серий на вторичном рынке и в новых домах – стоимость квартир в этом городе за месяц поднялась на 1,2 процента - до 45,9 тысячи рублей за «квадрат», следует из исследования, представленного Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

"В прошедшем месяце из 43 регионов, вошедших в выборку, заявленный уровень цен предложения повысился на 0,5 процента и более в девяти регионах. Снижение цен предложения на жилую недвижимость на 0,5 процента и более в июне продемонстрировали четыре субъекта", - указывается в отчете.

Как отмечают эксперты, больше всего стоимость типового жилья снизилась в Новокузнецке - на 0,9 процента до 36,3 тысячи рублей за «квадрат», в Рязани - на 0,6 процента до 41,7 тысячи рублей, а также в Твери - на 0,6 процента до 52,4 тысячи рублей за квадратный метр. В столице стоимость жилья в среднем увеличилась на 0,4 процента и достигла 152,5 тысячи рублей за метр квадратный, сообщают эксперты.

Средний уровень изменения стоимости квадратного метра жилой недвижимости по стране по рассматриваемой выборке в мае текущего года составил плюс 0,14 процента (в мае плюс 0,13 процента), отмечается в исследовании.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань 720 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Нахичевань
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 5 800 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 320 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 850 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка