12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

07.11.2013   Чего ждать от нового Министерства строительства и ЖКХ?

Ведомство сформировано, но ощутимых изменений пройдется подождать. По планам, на новое министерство будет возложены обязанности по решению довольно широкого ряда вопросов.

Решение Президента было возложить на новое министерство выработку реализацию государственной политики, ведение нормативно-правового регулирования в сфере строительства, градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Также, ведомство будет проводить надзор за оказание государственных услуг, ведение управления государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также по осуществлению координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи с уклоном, как горно-климатического курорта.

По мнению аналитиков, должность главы Министерства строительства и ЖКХ — расстрельная. По сути, министр должен будет отвечать за программы по увеличению количества доступности жилья, а они сдвигаются достаточно медленно.

Министр будет отвечать и за строительство в Сочи. Но сбоев в связи с переформатированием не будет. Министерство, скорее всего, будет там же базироваться, где сейчас агентство. Ожидается, что возрастет скорость принятия решений, и это в целом скажется позитивно на жилищно-коммунальном рынке. Также будет более ясна и понятна ответственность за эту сферу.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
1 450 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2 000 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Военвед
3 600 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова