12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

27.11.2013   Бюджетную недвижимость передадут госкорпорациям

Как сообщает издание«Коммерсант»- Министерством энергетики Российской Федерации было предложино передать всю недвижимость бюджетных учреждений специальной гос корпорации.Эта госкорпорация будет выполнять роль управляющей организации и сдавать здания, которые ей принадлежат, в аренду.

Законодатели предлагают списывать недвижимость различных уровней на баланс организаций с рабочим названием ОАО «Здания». Принадлежать недвижимость будет Росимуществу. Затем ведомство будет отвечать за эксплуатацию и ремонт.

В перспективе госкорпорация должна освободить руководителей школ, больниц и детских садов от непрофильной деятельности, такой, как повышение энергоэффективности. Также структура должна быть полезна для привлечения инвестиций в бюджетную сферу, что поможет оплатить ремонт шестидесяти процентов бюджетных зданий, которые сейчас находятся в плохом состоянии.

Отметим, что госкорпорацией признается некоммерческая организация, учрежденная на основе имущественного взноса и созданная для осуществления ряда социальных и общественно полезных функций.

Госкорпорации в России появились еще в середине 2000-х годов. На тот момент были сформированы Росатом, Ростех и Роснано. Чуть позже появился и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Данные организации представляют финансовую поддержку регионам и муниципальным образованиям для проведения капремонта недвижимости.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 680 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
4 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 750 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский 1 950 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Чкаловский