12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

02.07.2013   Большинство регионов не принимают участия в программах Фонда ЖКХ на 2013 год

Менее половины субъектов Российской Федерации участвуют в программах Фонда ЖКХ на текущий год – согласно данным, предоставленным фондом на 1 июля, в первом полугодии деньги были получены лишь 38 из 83 субъектов федерации. При этом пока финансируется только расселение аварийного жилья и капремонт многоэтажных домов, а по начавшей действовать в 2013 году программе модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в малых городах не прошла ни одна заявка.

Так, в первом полугодии так и не были одобрены заявки четырех десятков регионов - чаще всего из-за того, что субъекты не могли выполнить жестких условий финансирования, в основном связанных с реформированием отрасли ЖКХ. Москва, в течение пять лет не подавшая в фонд ни одной заявки, продолжает бездействовать и сейчас. Еще пятью регионами было получено одобрение заявок, но фонд временно не финансирует их из-за нарушений прошлого года, которые они до сих пор не устранили.

Как сообщают в Фонде ЖКХ, всего несколько дней назад ситуация была еще менее обнадеживающей - к работе фонда было подключено меньше 30 регионов, но в последний рабочий день полугодия, 28 июня 2013 года, правлением фонда были одобрены заявки девяти новых регионов, что заметно повлияло на статистику.


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
Комната, Ростов-на-Дону, Центр 680 т. р. Комната, Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Азов 3 500 т. р. 3-к. кв., Азов
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный 1 750 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Железнодорожный
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 1 800 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр