12345 и болееКомната
от   до 
Тип дома
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Состояние дома
  •  
  •  
Площадь
  от  до 
  от  до 
Этажность
    от  до 
  от  до 
 
 
 
 
    Больше параметров Меньше параметров

02.07.2013   Больше всего за ЖКХ платят жители Дальнего Востока, меньше всего - жители Чечни

Самая большая доля затрат на услуги ЖКХ у жителей Приамурья, Магаданской области, Камчатки, здесь этот показатель составляет 12-14 процентов, меньше всего расходы на оплату услуг ЖКХ бьют по карману жителей Чечни – там их доля не превышает 1 процент.

Средний показатель по стране в прошедшем году составил 8,8 процента, отмечается в сообщении рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Так, согласно данным агентства, выше 8,8 процента за ЖКХ платят на Дальнем Востоке (кроме Еврейской АО и Якутии), в северных регионах страны (Коми, Ненецкий округ, Мурманская и Вологодская области) и многих центральных - более 12 процентов платят в Смоленской и Рязанской, более 11 процентов – во Владимирской и Московской областях. При этом если в Московской области услуги ЖКХ составляют 11,78 процента расходов, то в столице - 6,73 процента.

В «благополучной» части рейтинга особая позиция у Чечни (0,99 процента), по 5-7 процентов платят на Северном Кавказе (кроме Северной Осетии и Ставрополья), в Башкирии, Республике Алтай, Туве, Астраханской области. Здесь уровень жизни невысокий, но затраты на ЖКХ субсидируются государством, отмечают эксперты.

В большинстве субъектов в 2012 году доля расходов на услуги ЖКХ снижалась. Скорее всего, в 2013 году тенденция сохранится и средний по стране показатель снизится примерно до 8 процентов, сообщает РИА «Новости».


Копирование материалов с сайта без указания прямой ссылки на них запрещено.

Горячие предложения
2 500 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова 2 300 т. р. 3-к. кв., Ростов-на-Дону, Нариманова
4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр 15 000 т. р. 4-к. кв., Ростов-на-Дону, Центр
1 750 т. р. 2-к. кв., Ростов-на-Дону, Зоопарк
1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка 1 850 т. р. 1-к. кв., Ростов-на-Дону, Левенцовка